Galletas de Pan de Muerto de Chocolate

Para tu ofrenda, prepara estas GALLETAS en forma de PAN de MUERTO con CHOCOLATE ABUELITA®. El sabor y consistencia crujiente las hacen las más ricas.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 20
Total 57 min

Ingredientes

  • 2/3 De barra de mantequilla a temperatura ambiente (60 g)
  • 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)
  • 1 Huevo
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® rallada (90 g)

¡A cocinar!

Prepara la masa para galleta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, el huevo y la harina previamente pasada por un colador. Mezcla hasta obtener una masa suave y refrigera durante 10 minutos.

Forma las galletas

  • 3.  Reserva una cuarta parte de la masa, para hacer bolitas y los huesitos de las galletas. Forma bolitas con el restante de la masa. Coloca un par de huesitos sobre la masa y después la bolita para formar un pan de muerto.

¡Momento de hornear!

  • 4.  Hornea a 180 °C durante 15 minutos, barniza con un poco de mantequilla, pasa por el Chocolate para Mesa ABUELITA® y deja enfriar.

Consejo culinario

Puedes hornear 5 minutos más si deseas una galleta más crocante.

Consejo nutricional

Cuida tus porciones dulces.