Galletas de Vainilla

Esta receta de GALLETAS de VAINILLA deben estar en tu recetario de postres. Prepáralas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, fáciles y rápidas.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 25
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador redondo y colócalas en una charola cubierta con papel encerado, cubre con plástico autoadherente y refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.

Consejo culinario

Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.

Consejo nutricional

Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.