Helado frito de dulce de leche

Esfera cremosa por dentro, frita por fuera

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo para el témpura
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el helado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el helado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el helado
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas y aplanadas, para el helado
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo para el témpura
  • 2 Tazas Aceite de maíz para el témpura
  • 1 Taza Fresa desinfectadas y cortadas en cuadros, para el témpura
  • 1 Taza Agua mineral para el témpura
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el témpura
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil para el témpura

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ® .Coloca en un recipiente y congela toda la noche. Con ayuda de una cuchara para helado, forma bolas de helado y cubre cada una con dos rebanadas de pan. Dale forma con las manos y congela durante una hora.

Mezclar

  • 2.  Para el témpura, mezcla el huevo con el polvo para hornear y el agua mineral.

Calentar

  • 3.  Calienta el aceite en una olla, cubre las bolas de helado con témpura y fríe durante 30 segundos o hasta que la masa esté cocida. Seca con papel absorbente. Baña con Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y acompaña con fresas. Disfruta

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Decora tu postre con Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y un poco de nuez picada.