Tamales de mole en microondas

Deliciosos tamales para el día de la candelaria con el sabor tradicional de Chocolate para Mesa ABUELITA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 28 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Mole poblano en pasta (540 g)
  • 1 Taza Agua para el mole
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® troceado, para el mole (90 g)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el mole
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para el mole (500 g)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 15 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz para la masa

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  1.- Licúa el mole con el agua, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente. Añade el pollo, mezcla y reserva.

Batir

  • 2.  2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa hasta integrar.

Armar

  • 3.  3.- Unta un poco de masa en una hoja de plátano, en el centro coloca un poco de mole con pollo y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca el agua en un refractario, cubre con plástico autoadherente y realiza unos orificios pequeños con ayuda de un palillo; coloca 4 tamales en la orilla del molde y cubre con un trapo húmedo; calienta en el microondas durante 4 minutos, retira el trapo, vuélvelo a mojar y colócalo nuevamente sobre los tamales. Cocina por 4 minutos más y repite el proceso con el resto de los tamales. Ofrece.

Consejo nutritional

5.- Consejo nutricional: La pechuga de pollo es una de las proteínas de origen animal con menor contenido en grasa.

Consejo culinario

4.- Consejo culinario: Recuerda formar tamales delgados para tener una cocción pareja ya que el microondas cuece de afuera hacia dentro, si formas los tamales más gruesos, el centro quedara crudo.