TAMALES DE MOLE CON CERDO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®
Porciones12
Ingredientes
1 1/2 Taza de Agua
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1 Frasco de Mole poblano
en pasta (235 g)
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
400 Gramos de Carne de cerdo
cocida y deshebrada
250 Gramos de Manteca de cerdo
a temperatura ambiente
1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
15 Piezas de Hoja de plátano
1 Taza de Agua
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.
Amasa
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y el agua; continúa hasta integrar.
Cocina
3. En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
Consejo nutritional
Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.
Consejo culinario
Sustituye la carne de cerdo por carne de pollo o de res.
Comentarios
(2)
Anónimo
11.09.2021
muy buena receta , para los amantes del mole , es otra forma de degustarlo.
ADriana
22.09.2020
No viene en los ingredientes el mole ni cuanto lleva
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
muy buena receta , para los amantes del mole , es otra forma de degustarlo.