Tamales de mole con cerdo

TAMALES DE MOLE CON CERDO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®

Porciones 12

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Frasco de Mole poblano en pasta (235 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 400 Gramos de Carne de cerdo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 15 Piezas de Hoja de plátano
  • 1 Taza de Agua

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.

Amasa

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y el agua; continúa hasta integrar.

Cocina

  • 3.  En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

Consejo nutritional

Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

Consejo culinario

Sustituye la carne de cerdo por carne de pollo o de res.