| Carbohidratos | 23.8 g |
| Energía | 185.8 kcal |
| Grasas | 7.3 g |
| Proteína | 6.4 g |
| Grasas saturadas | 4.5 g |
| Sodio | 89.6 mg |
| Azúcares | 23.7 g |
Total
65dificultad
Intermediocosto
Gelapaletas
Por Ángeles Medina
Gelapaleta: un DELICIOSO y refrescante POSTRE en PALETA, con sabores naturales y una textura cremosa, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.
Utensilios
Palitos de madera
Batidora de mano
Bandeja de hielo
Licuadora de inmersión
Licuadora
Nevera
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharadita de esencia de nuez
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Sobre de gelatina de agua sabor fresa (25 g)
- 2 Tazas de agua caliente
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 12 Palitos de madera para paletas
¡A cocinar!
- 1.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina hasta integrar por completo.
- 2.Vierte la preparación anterior en moldes para paletas engrasados, llenando ¾ partes de su capacidad, inserta un palito de madera y refrigera hasta que cuajen ligeramente. Disuelve la mitad del sobre de gelatina en la mezcla restante de las 3 leches. Y el ½ sobre sobrante en las 2 tazas con agua caliente, dejando enfriar sin que cuaje.
- 3.Coloca una capa de gelatina de fresa con leche a cada paleta y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente, termina de rellenar los moldes con una capa de gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La grenetina no aporta kcal.
TIP
Puedes sustituir la esencia de nuez por esencia de vainilla.
Consejo culinario
Puedes decorar con chocolate fundido o agregar un poco de fruta a la mezcla de las paletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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