Gelapaletas
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelapaletas

Por Ángeles Medina

Gelapaleta: un DELICIOSO y refrescante POSTRE en PALETA, con sabores naturales y una textura cremosa, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Palitos de madera

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    Batidora de mano

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    Bandeja de hielo

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    Licuadora de inmersión

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de esencia de nuez
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina de agua sabor fresa (25 g)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Palitos de madera para paletas
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de nuez y 4 sobres de grenetina hasta integrar por completo.
  • 2.Vierte la preparación anterior en moldes para paletas engrasados, llenando ¾ partes de su capacidad, inserta un palito de madera y refrigera hasta que cuajen ligeramente. Disuelve la mitad del sobre de gelatina en la mezcla restante de las 3 leches. Y el ½ sobre sobrante en las 2 tazas con agua caliente, dejando enfriar sin que cuaje.
  • 3.Coloca una capa de gelatina de fresa con leche a cada paleta y refrigera nuevamente hasta que cuaje ligeramente, termina de rellenar los moldes con una capa de gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 23.8 g
Energía 185.8 kcal
Grasas 7.3 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 89.6 mg
Azúcares 23.7 g

Consejo nutricional

La grenetina no aporta kcal.

TIP

Puedes sustituir la esencia de nuez por esencia de vainilla.

Consejo culinario

Puedes decorar con chocolate fundido o agregar un poco de fruta a la mezcla de las paletas.

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