Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 186.1 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 76.9 mg |
Azúcares | 25.5 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de leche
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Cucharada Esencia de nuez
- 2 Gotas Colorante vegetal rojo
- 4 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta a baño María
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los demás ingredientes menos los colorantes.
Dividir
- 2.Divide la preparación en tres; a una de ellas agrégale el colorante verde y mezcla. En otra porción añade el colorante rojo, mezcla y reserva; deja la tercera parte de color blanco. Vuelca en un molde para gelatina la preparación verde y refrigera hasta que comience a cuajar; vierte encima la
Servir
- 3.Por último, incorpora la gelatina roja y refrigere hasta que cuaje por completo. Desmolda y sirve.
Consejo nutricional
El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.
Tip para Gelatina de leche
Si mientras se refrigera la primera parte de la gelatina las demás llegaran a cuajarse, calientalas a baño María para que se disuelvan.
Consejo culinario
Puedes sustituir la esencia de almendras por esencia de nuez.
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