Gelatina de mango y albahaca

Gelatina de mango y albahaca hecha con LA LECHERA® en Balance Deslactosada

Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua para la gelatina transparente
  • 1/3 Taza Azúcar glass refinada , para la gelatina transparente
  • 1 Pieza Limones su jugo , para la gelatina transparente
  • 1 Hoja Albahaca fresca desinfectada , para la gelatina transparente
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María 1 mango, cortado en cubos , para la gelatina transparente
  • 1 Pieza Mango cortado en cubos , para la gelatina transparente
  • 10 Hojas Albahaca fresca desinfectadas, para la gelatina transparente
  • 5 Hojas Albahaca fresca desinfectadas, para la gelatina de mango
  • 3 Piezas Mango para la gelatina de mango
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la gelatina de mango
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada para la gelatina de mango

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la gelatina transparente, calienta el agua en una olla, al primer hervor agrega el azúcar, el jugo de limón y la rama de albahaca; tapa y cocina durante 5 minutos más. Retira la rama de albahaca, agrega la grenetina previamente disuelta y mezcla hasta integrar.

Colocar

  • 2.  En un molde para gelatina previamente engrasado coloca los cubos de mango y las hojas de albahaca, vierte la mezcla anterior y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 3.  Para la gelatina de mango, licúa el mango con la albahaca, la lata de Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Deslactosada, la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado y la grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la gelatina trasparente, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

El mango además de ser buena fuente de vitamina A, aporta vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Consejo culinario

Puedes sustituir la albahaca por menta. Decora con un poco de mango.