Gelatina flotante de Chocolate ABUELITA®

GELATINA FLOTANTE DE CHOCOLATE ABUELITA® preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 240 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
  • Crema batida para decorar

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Para la gelatina de 3 leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, con la licuadora encendida agrega la grenetina disuelta; vierte en un molde de rosca previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Agrega

  • 2.  Para la gelatina de chocolate, calienta en una olla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, mezcla hasta disolver. Agrega la grenetina previamente disuelta e integra, deja enfriar ligeramente sin que cuaje. Retira la gelatina de 3 leches del refrigerador, despega las orillas del molde con cuidado y vierte la gelatina de chocolate hasta que cubra la gelatina blanca. Refrigera hasta que cuaje por completo.

Ofrece

  • 3.  Desmolda la gelatina, decora con crema batida, sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.

Consejo culinario

Para disolver la grenetina hidratada, caliéntala en el microondas en intervalos de 10 segundos y moviendo entre cada uno hasta que esté líquida.