Gelatina smoothie de limón con chía

Gelatina de yogur de limón.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua para la gelatina de limón
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor limón, light
  • 1 Cucharada Chía hidratada en ½ taza de agua durante 5 minutos y escurrida
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Tazas Yogurt natural, sin azúcar
  • 1/2 Taza Agua para la gelatina de yogurt
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la gelatina de limón con chía, calienta el agua y cuando empiece a hervir, retira del fuego y agrega el sobre de gelatina; mezcla hasta que se disuelva por completo. Deja enfriar un poco sin dejar que cuaje, agrega la chía y mezcla; viértela en un molde grande o moldes individuales para gelatina, previamente engrasados.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de yogurt, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light* con el yogurt y el agua; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina disuelta. Verifica que la gelatina de limón esté un poco cuajada y vierte encima la preparación de yogurt

Refirgerar

  • 3.  Refrigera de 2 a 4 horas o hasta que cuaje; desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Las semillas de chía son fuente de ácidos grasos Omega-3, los cuales ayudan a mantener al corazón saludable.

Consejo culinario

Puedes agregar a la gelatina de yogurt un poco de sustituto de azúcar.