Gelatina mosaico naranja con zanahoria

Gelatina mosaico naranja con zanahoria hecha con LA LECHERA® en Balance Sin Grasa

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Jugo de zanahoria LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 1/2 Tazas Jugo de naranja
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 2 1/2 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Piezas Zanahorias ralladas
  • 1 1/2 Tazas Piña en almíbar, cortada en cubos
  • 1 Taza Nuez picada
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 1 Paquete Gelatina sabor a piña light (35 g)
  • 1 Taza Agua caliente
  • 1 Sobre Grenetina (7 g) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para la gelatina de zanahoria, mezcla el jugo con ¼ de lata de LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* y agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada sin dejar de mover; vierte en un molde cuadrado previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Repite el procedimiento con la gelatina de naranja. Corta en cubos ambas gelatinas, coloca en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera.

Disolver

  • 2.  Para la gelatina transparente, disuelve el azúcar en el agua, añade el jugo de limón y agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta, moviendo constantemente; enfría hasta que esté a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Vierte en el molde con los cubos de gelatina y refrigera hasta que cuaje

Ofrecer

  • 3.  Para la gelatina cremosa, mezcla la zanahoria con la piña, la nuez, las 2 latas de Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa* y la ½ lata de LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* restante. Aparte disuelve la gelatina de piña en la taza de agua caliente, añade la grenetina previamente hidratada y vierte poco a poco, sin dejar de mover sobre la mezcla de zanahoria; enfría hasta que esté a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Vacía sobre el molde con la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Las nueces, además de darle un extraordinario sabor a tus postres, tienen un alto contenido de omega-3, magnesio, cobre, manganeso y biotina.

Consejo culinario

Recuerda que para desmoldar fácilmente la gelatina puedes engrasar con un poco de aceite de maíz el molde.