5 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
1/2 Taza Agua
1/2 Cucharadita Orégano seco
1/4 Cucharadita Comino
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Aceite de maíz
1/4 Pieza Cebolla
cortada en cuartos
1 Pieza Ajo
diente
2 Piezas Jitomate
sin semillas y cortados en cubos pequeños
2 Latas Atún en aceite
escurridas (140 g c/u)
1 Cucharadita Aceite de maíz
1/4 Pieza Cebolla
5 Piezas Chile serrano
1 Pieza Ajo
diente
1 Pieza Jitomate
cortado en cubos
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza Agua
6 Ramitas Cilantro fresco
desinfectadas
2 Tazas Harina de maíz blanco
1/2 Taza Harina de trigo
2 Cucharaditas Orégano seco
1/2 Cucharada Sal
1/2 Taza Agua
1/2 Taza Aceite de maíz
para freír
1/2 Pieza Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1 Pieza Aguacates
rebanado
1 bottle Media Crema NESTLÉ®
refrigerada
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.-Para el relleno, licúa los chiles con el agua, el orégano, el comino y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con los jitomates y el atún en aceite; cocina por unos minutos y deja enfriar.
Calienta
2. 2.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade los chiles, el ajo y el jitomate; cocina por 3 minutos más. Licúa la mezcla anterior con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y el cilantro.
Mezcla
3. 3.-Para la masa, mezcla las harinas, el orégano, la sal y el agua, bate hasta tener una masa suave. Forma una bolita de masa, coloca en el centro un poco del relleno y aplasta con tus palmas para formar la gordita; repite con el resto de los ingredientes. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados, escurre el exceso de aceite en papel absorbente. Corta por la mitad y rellena con la lechuga, el aguacate, la Media Crema NESTLÉ® y la salsa. Ofrece.
Consejo nutritional
Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.
Consejo culinario
Para aumentar su sabor puedes agregar un poco de chile verde.
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