Panceta de cerdo con salsa de frambuesa

Atrévete a preparar una deliciosa PANCETA de CERDO con SALSA de FRAMBUESA preparada con JUGO MAGGI® para compartir con tus amigos. ¡Les encantará!

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 147 min

Ingredientes

  • 2 Kilogramos de Panceta de cerdo
  • 5 Ramitas de Tomillo fresco y deshojado
  • 2 Ramitas de Romero fresco y deshojado
  • 2 Cucharadas de Paprika
  • 3 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 6 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Tazas de Frambuesas
  • 3 Cucharadas de Vinagre de manzana
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza de Miel de abeja

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Con ayuda de un cuchillo, realiza algunos cortes horizontales y verticales sobre la grasa de la panceta para formar cuadros, sin llegar a la base. Mezcla el tomillo, el romero, la paprika, 3 cucharadas de ajo, ¼ taza de aceite, la Salsa de Soya MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; coloca la panceta en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Licúa

  • 3.  Para la salsa, licúa las frambuesas con el vinagre, los chiles, 1 diente de ajo, la sal con ajo y la miel de abeja; cuela. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Hornea

  • 4.  En una sartén caliente, fríe la panceta por ambos lados hasta que dore ligeramente, colócala en una charola y cubre con papel aluminio; hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos, retira el papel aluminio, barnízala con un poco de la salsa y hornea de 20 a 25 minutos más o hasta que la carne este cocida. Ofrece acompañando con más salsa.

Consejo nutritional

La frambuesa aporta fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir la miel de abeja por miel maple.