Hamburguesa de poblano

Hamburguesa ahumada con naranja y BBQ hecha con Jugo MAGGI®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile poblano
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Sal en grano
  • 1/2 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) cortado en rebanadas (200 g)
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa
  • 1 Pieza Aguacate hecho puré
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectada
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 700 Gramos Carne de res molida

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Equipo especial: Prensa para Hamburguesas Weber®
  • 2.  Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
  • 3.  Coloca los chiles poblanos en el asador a fuego medio directo hasta tatemar, por 15 minutos, volteándolos ocasionalmente. Coloca los chiles en un recipiente, cubre con plástico hasta que se genere vapor y retira la piel y las semillas. Corta cada chile en rajas

Agregar

  • 4.  En un recipiente, agrega la carne, el orégano, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la pimienta y la sal, incorpora y separa en 4 partes, forma las hamburguesas de 2 cm de grosor con ayuda de tu Prensa para Hamburguesas Weber®. Asa las hamburguesas a fuego medio directo por 8 a 10 minutos de cada lado, hasta que la temperatura interna sea de 160 ºF / 71 °C.

Calentar

  • 5.  Durante el último minuto de asado, agrega 1 rebanada de Queso Tipo Manchego a cada hamburguesa y calienta los bollos a fuego directo. Arma las hamburguesas untando aguacate en el pan, colocando la carne, la lechuga y chile poblano. Ofrece.

Consejo nutritional

El chile poblano es buena fuente de vitamina A.

Consejo culinario

Puedes cocinar la carne en una sartén con un poco de aceite o si lo prefieres, coloca las hamburguesas en una charola, rocía con un poco de aceite en aerosol y hornea a 180 °C durante 150 minutos por lado o hasta que estén cocidas.