Prepara esta DELICIOSA HAMBURGUESA de POLLO FRITO marinado en una preparación de CARNATION® CLAVEL® con especias y acompañada de una ensalada de col.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
149
min
Ingredientes
1 Huevo
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de agua
2 Cucharaditas de mostaza
1 1/2 Tazas de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Taza de fécula de maíz
1 Cucharada de pimienta negra
molida
1 Cucharadita de jengibre molido
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de curry en polvo
3 Cucharadas de paprika
en polvo
500 Gramos de pechuga de pollo
cortada en fajitas
1 Taza de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Cucharadita de curry en polvo
1 Cucharadita de comino
molido
2 Cucharaditas de paprika
en polvo
1/2 Cucharada de pimienta negra molida
1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
Aceite vegetal
para freír
4 Bollos para hamburguesa
4 Hojas de lechuga italiana
desinfectada
1 Jitomates bola
rebanado
1/4 De pieza de cebolla morada
fileteada
1 Taza de ensalada de col
¡A cocinar!
Prepara el pollo
1. Mezcla el huevo, la leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, dos cucharaditas de mostaza, 1 ½ tazas de harina de trigo, la fécula de maíz, una cucharada de pimienta, el jengibre, la sal, 1 cucharada de curry y 3 cucharadas de paprika. Marina el pollo en la mezcla anterior de 1 a 2 horas en refrigeración.
Empaniza
2. Para el empanizado, mezcla una taza de harina, ½ cucharadita de curry, el comino, 2 cucharaditas de paprika, ½ cucharada de pimienta y la sal con cebolla. Pasa el pollo por el empanizado hasta cubrirlo por completo.
Fríe y prepara la hamburguesa
3. Fríe el pollo en aceite caliente de 15 a 18 min. O hasta que esté dorado y bien cocido por dentro. En un bollo de hamburguesa coloca lechuga, el pollo, jitomate, cebolla y un poco de ensalada de col.
Consejo culinario
Puedes dejar marinar durante una noche el pollo para que quede más suave.
Consejo nutricional
Escoge piezas de pollo que no tengan grasa visible.
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