Hamburguesa de Pollo Frito

Prepara esta DELICIOSA HAMBURGUESA de POLLO FRITO marinado en una preparación de CARNATION® CLAVEL® con especias y acompañada de una ensalada de col.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 149 min

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharaditas de mostaza
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de jengibre molido
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de curry en polvo
  • 3 Cucharadas de paprika en polvo
  • 500 Gramos de pechuga de pollo cortada en fajitas
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de curry en polvo
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 2 Cucharaditas de paprika en polvo
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 4 Bollos para hamburguesa
  • 4 Hojas de lechuga italiana desinfectada
  • 1 Jitomates bola rebanado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1 Taza de ensalada de col

¡A cocinar!

Prepara el pollo

  • 1.  Mezcla el huevo, la leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, dos cucharaditas de mostaza, 1 ½ tazas de harina de trigo, la fécula de maíz, una cucharada de pimienta, el jengibre, la sal, 1 cucharada de curry y 3 cucharadas de paprika. Marina el pollo en la mezcla anterior de 1 a 2 horas en refrigeración.

Empaniza

  • 2.  Para el empanizado, mezcla una taza de harina, ½ cucharadita de curry, el comino, 2 cucharaditas de paprika, ½ cucharada de pimienta y la sal con cebolla. Pasa el pollo por el empanizado hasta cubrirlo por completo.

Fríe y prepara la hamburguesa

  • 3.  Fríe el pollo en aceite caliente de 15 a 18 min. O hasta que esté dorado y bien cocido por dentro. En un bollo de hamburguesa coloca lechuga, el pollo, jitomate, cebolla y un poco de ensalada de col.

Consejo culinario

Puedes dejar marinar durante una noche el pollo para que quede más suave.

Consejo nutricional

Escoge piezas de pollo que no tengan grasa visible.