Hamburguesas al pastor

HAMBURGUESAS AL PASTOR preparadas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente (para la salsa)
  • 1 Pieza Chile chipotle (para la salsa)
  • 3/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 1 tablespoon Fécula de maíz (para la salsa)
  • 1/4 Cucharadita Comino (para la salsa)
  • 1/2 Pieza Limones su jugo (para la salsa)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la salsa)
  • 300 Gramos Carne molida de res (para la carne)
  • 300 Gramos Carne de cerdo molida (para la carne)
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Pan molido (para la carne)
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada (para la carne)
  • 2 1/2 Cucharadas Jugo MAGGI® (para la carne)
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) (para la carne)
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa
  • 2 Rodajas Piña en almíbar asadas
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada y asada
  • 15 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles con agua, la fécula de maíz, el comino, el jugo de limón y el Concentrado de Tomate con pollo CONSOMATE®. Cuela y calienta hasta que espese ligeramente.

Mezclar

  • 2.  Mezcla la carne de res con la carne de cerdo, el huevo, el pan molido, la cebolla, el Jugo Sazonador MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta integrar por completo. Forma 4 hamburguesas.
  • 3.  Precalienta una sartén con un poco de aceite y cocina las hamburguesas por cada lado. Calienta los bollos con un poco de mantequilla, forma las hamburguesas con la carne, la salsa anterior, la piña, la cebolla y el cilantro.

Consejo nutritional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar tocino frito.