Carbohidratos | 53.4 g |
Energía | 308.8 kcal |
Grasas | 9.5 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 52 mg |
Azúcares | 47.7 g |

-
Total
313 -
dificultad
Intermedio -
costo
Helado de café de olla
Por Miguel Martinez - Aranza Gavia
¿Con antojo de un postre para este calor? Prepara un rico HELADO de CAFÉ de OLLA hecho con Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF®.
Ingredientes
Porciones: 12
- 4 Cucharadas de Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF® disueltas en 1 taza de agua tibia
- 4 Tazas de Crema para batir fría
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza de Agua
- 1 1/2 Piezas de Piloncillo
- 2 Piezas de Canela en raja
- 12 Canastas de Galleta
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Para el helado de café, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Café 100% Puro Soluble Descafeinado NESCAFÉ® DECAF® previamente disuelto y bate hasta integrar por completo. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas; retira del congelador, bate nuevamente, congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.
Retira
- 2.Retira del congelador y con ayuda de una cuchara forma algunos espacios en el helado; reserva.
Calienta
- 3.Para las vetas de piloncillo, calienta el agua con el piloncillo y las rajas de canela hasta que espese ligeramente; deja enfriar y retira la canela. Vierte sobre los espacios del helado de café y congela por 2 horas. Saca del congelador y ofrece en las canastas de galleta.
Consejo nutricional
El café es una bebida baja en calorías y alta en antioxidantes.
Consejo culinario
Congela el helado, retira, mueve con ayuda de un tenedor y repite esta acción tres veces, ayudará a la cremosidad.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!