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Hojaldre de pollo

Pechuga de pollo rellena con queso tipo manchego, pasta de hojaldre.

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  • Total: 45min
    Preparación: 25min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo un diente, picado finamente
  • 300 Gramos Menudencias de pollo sin piel cocida y deshebrada
  • 4 Unidades Chile poblano asados, pelados y cortados en rajitas
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 2 Unidades Yema Batidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego cortado en cuadritos

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado 180 °C

    En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo. Agrega el pollo y las rajas de chile poblano reserva.

  2. Licuar

    Aparte, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Cremosa & Ligera, el consomé de pollo en polvo y el Queso. Vierte esta salsa al pollo y cocina a fuego bajo hasta que se espese; deja enfriar.

  3. Hornear

    Extiende la pasta de hojaldre, rellena con el pollo y dobla las orillas hacia adentro para que quede sellado. Barniza con las yemas de huevo y hornea durante 20 minutos o hasta que dore la pasta.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL y lechuga

  5. Consejo nutricional

    Las propiedades del aceite de maíz son conocidas por el alto contenido en Vitamina E que presentan. Por esta razón, el aceite de germen de maíz no es empleado para la nutrición sino también para actuar como un remedio de belleza natural. Este conjunto de beneficios del aceite de maíz contribuye a: Nutrir e hidratar la piel,actúe como un buen estimulante del sistema circulatorio y contiene vitamina E.

Tips

Tip para Hojaldre de pollo: Consigue la pasta de hojaldre en cualquier panadería de prestigio o supermercado.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 444kcal = 1,858kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.64 (mg) Magnesio
  • 443.98 Kcal Energía
  • 334.60 (mg) Calcio
  • 22.06 (g) Proteina
  • 5.20 (mg) Hierro
  • 445.81 (mg) Potasio
  • 166.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 140.17 (mg) Vitamina C
  • 1,124.67 IU Vitamina A
  • 0.70 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 44.15 (g) Carbohidratos
  • 2.14 (g) Fibra
  • 824.25 (mg) Sodio
  • 19.75 (g) Grasas
  • 8.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.1g / 19%
Carbohidratos
44.2g / 39%
Grasas
19.8g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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