Prepara esta DELICIOSA LASAÑA de BERENJENA preparada con CONSOMATE® rellena de champiñones con espinaca. Una deliciosa opción para comer sin carne.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
62
min
Ingredientes
2 Tazas de Puré de tomate
1 Taza de Agua
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles de árbol secos
remojados en agua caliente
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Berenjenas
cortadas en láminas delgadas y desflemadas
1 Cucharada de aceite vegetal
1/2 Cebolla
picada finamente
2 Tazas de Espinaca
desinfectada
1 Taza de champiñones
rebanadados
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (200 g)
¡A cocinar!
Prepara la salsa
1. Horno precalentado a 180 °C . Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y calienta hasta que espese ligeramente.
Prepara la lasaña
2. Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente con un poco de aceite en aerosol y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y los champiñones; cocina por unos minutos y reserva.
Hornea
3. Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de relleno, y de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos y disfruta.
Consejo nutritional
Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.
Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.
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