Lasaña de Berenjenas

Prepara esta DELICIOSA LASAÑA de BERENJENA preparada con CONSOMATE® rellena de champiñones con espinaca. Una deliciosa opción para comer sin carne.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 62 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Puré de tomate
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Berenjenas cortadas en láminas delgadas y desflemadas
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas de Espinaca desinfectada
  • 1 Taza de champiñones rebanadados
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C . Para la salsa, licúa el puré con el agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y calienta hasta que espese ligeramente.

Prepara la lasaña

  • 2.  Para el relleno, coloca las berenjenas en una sartén caliente con un poco de aceite en aerosol y asa por ambos lados hasta que cambien de color, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla, hasta que esté transparente, añade las espinacas y los champiñones; cocina por unos minutos y reserva.

Hornea

  • 3.  Para armar la lasaña, coloca en un refractario una capa de salsa, una de láminas de berenjena, una más de relleno, y de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos y disfruta.

Consejo nutritional

Las berenjenas tienen un alto contenido de calcio, fósforo y hierro.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas, córtalas como lo indica la receta, sumérgelas en 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, durante 30 minutos.