¿Antojo de algo chocolatoso? Prepara este LAVA CAKE con mucho CHOCOLATE. Es más sencillo de lo que parece y el sabor a CHOCOLATE es inigualable.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
160 Gramos de chocolate amargo 85%
1 1/2 Barras de mantequilla
fundida (90 g c/u)
2 Huevos
2 Yemas
1/3 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Taza de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Barra de mantequilla
fundida (45 g)
1/4 Taza de cocoa
1/2 Taza de frambuesas
desinfectadas y cortadas en cuartos
¡A cocinar!
Prepara la mezcla
1. Mezcla el chocolate amargo con 1 ½ barras de mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA® y la harina.
Prepara los moldes
2. Con el resto de la mantequilla engrasa 3 moldes y espolvorea un poco de la cocoa para evitar que se pegue la mezcla. Llena los moldes hasta ¾ partes.
¡Al horno!
3. Hornea a 200 °C de 12 a 15 minutos. Mientras aún esta tibio, desmolda y decora con las frambuesas. Ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Si no vas a consumir al momento el lava cake, puedes refrigerarlo y calentarlo en el microondas por 30 segundos para que el centro vuelva a estar líquido.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.