Lava Cake

¿Antojo de algo chocolatoso? Prepara este LAVA CAKE con mucho CHOCOLATE. Es más sencillo de lo que parece y el sabor a CHOCOLATE es inigualable.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 160 Gramos de chocolate amargo 85%
  • 1 1/2 Barras de mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 1/3 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Barra de mantequilla fundida (45 g)
  • 1/4 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de frambuesas desinfectadas y cortadas en cuartos

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.  Mezcla el chocolate amargo con 1 ½ barras de mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA® y la harina.

Prepara los moldes

  • 2.  Con el resto de la mantequilla engrasa 3 moldes y espolvorea un poco de la cocoa para evitar que se pegue la mezcla. Llena los moldes hasta ¾ partes.

¡Al horno!

  • 3.  Hornea a 200 °C de 12 a 15 minutos. Mientras aún esta tibio, desmolda y decora con las frambuesas. Ofrece.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Si no vas a consumir al momento el lava cake, puedes refrigerarlo y calentarlo en el microondas por 30 segundos para que el centro vuelva a estar líquido.