CHILE ANCHO RELLENO DE CARNE preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
42
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
1 Diente de Ajo
picado finamente
300 Gramos de Carne molida de res
2 Piezas Jitomates
cortados en cubos
1 Plátano macho
cortado en cubos
1 Taza de Frijoles
negros, enteros, cocidos y escurridos
1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
1 Pizca de Comino
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Tazas de Agua
100 Gramos de Piloncillo
rallado
1/4 Taza Vinagre de manzana
5 Chiles anchos
200 Gramos de Queso Oaxaca
deshebrado
6 Jitomates
fritos
1/2 Cebolla
frita
2 Dientes de Ajo
fritos
1/2 Cebolla
frita
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Taza de Agua
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
2 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con 1 diente de ajo hasta que cambien de color, agrega la carne, 2 jitomates cortados en cubos, el plátano, los frijoles, la pimienta, el comino, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 8 minutos.
Calienta
2. Calienta 2 tazas de agua con el piloncillo, el vinagre y remoja los chiles por 10 minutos. Escúrrelos y rellénalos con la preparación de carne y el queso Oaxaca, caliéntalos en el microondas para que el queso se funda.
Sirve
3. Para la salsa, licúa los jitomates fritos, la cebolla frita, 2 dientes de ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y 1 taza de agua; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente. Sirve los chiles con la salsa, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume chile ancho para obtener vitamina A.
Consejo culinario
Puedes sustituir la carne por setas o garbanzos cocidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.