Chile ancho relleno de carne

CHILE ANCHO RELLENO DE CARNE preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 300 Gramos de Carne molida de res
  • 2 Piezas Jitomates cortados en cubos
  • 1 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Taza de Frijoles negros, enteros, cocidos y escurridos
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de Agua
  • 100 Gramos de Piloncillo rallado
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 5 Chiles anchos
  • 200 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • 6 Jitomates fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 2 Dientes de Ajo fritos
  • 1/2 Cebolla frita
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla con 1 diente de ajo hasta que cambien de color, agrega la carne, 2 jitomates cortados en cubos, el plátano, los frijoles, la pimienta, el comino, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 8 minutos.

Calienta

  • 2.  Calienta 2 tazas de agua con el piloncillo, el vinagre y remoja los chiles por 10 minutos. Escúrrelos y rellénalos con la preparación de carne y el queso Oaxaca, caliéntalos en el microondas para que el queso se funda.

Sirve

  • 3.  Para la salsa, licúa los jitomates fritos, la cebolla frita, 2 dientes de ajo, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y 1 taza de agua; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente. Sirve los chiles con la salsa, decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile ancho para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne por setas o garbanzos cocidos.