Panquecitos

Panquecitos elaborados a base de chocolate cubiertos con salsa de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 16

Ingredientes

  • 5 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 5 Piezas Huevo
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Crema para batir
  • 1/2 Taza Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Barras Chocolate para mesa ABUELITA® rallado

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que ligeramente aumente su tamaño y agrega la Leche Condensada LA LECHERA® hasta obtener una consistencia cremosa; añade el Chocolate ABUELITA® Granulado y los huevos uno a uno. Incorpora la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, alternando con la crema para batir.

Hornear

  • 3.  Vierte la preparación en moldes para mantecadas previamente engrasados y enharinados hasta llenarlos ¾ partes; hornea por 35 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y reserva.

Mezclar/presentar

  • 4.  Mezcla la Media Crema NESTLE® con el Chocolate ABUELITA® Granulado y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente y cubre los panques.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Panquecitos

Utiliza capacillos de papel para poner en los moldes y evitar que se peguen los panques.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda decorar con frutos rojos con hojitas de menta.