PASTEL 3 LECHES, CHOCOLATE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
137
min
Ingredientes
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Aceite de maíz
5 Huevos
1/2 Taza de Azúcar
estándar
1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 1/2 Tazas de Nuez
1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Cucharadita de Esencia de nuez
1/2 Litro de Crema para batir
1 1/2 Barras de Chocolate amargo
fundido (150 g c/u)
1 Cucharada de Mantequilla
1 Taza de Nuez
picada
Frambuesas
para decorar
Menta fresca
desinfectada para decorar
¡A cocinar!
Hornea
1. Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y 1 ½ tazas de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar ligeramente y desmolda.
Mezcla
2. Para las 3 leches, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de nuez. Con ayuda de un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de las tres leches; deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y desmolda.
Sirve
3. Para la cobertura, calienta la crema para batir con el chocolate y la mantequilla hasta incorporar; y refrigera por 20 minutos. Cubre el pastel, decora la superficie con la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.
Consejo culinario
Para que se absorban mejor las 3 leches, antes de desmoldar el bizcocho, recuerda bañarlo cuando aún esté tibio.
Comentarios
(1)
Andres
21.09.2021
Ta muy bueno
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Ta muy bueno