Pastel 3 leches, chocolate y nuez

PASTEL 3 LECHES, CHOCOLATE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 137 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Azúcar estándar
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de Nuez
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de nuez
  • 1/2 Litro de Crema para batir
  • 1 1/2 Barras de Chocolate amargo fundido (150 g c/u)
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Taza de Nuez picada
  • Frambuesas para decorar
  • Menta fresca desinfectada para decorar

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y 1 ½ tazas de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar ligeramente y desmolda.

Mezcla

  • 2.  Para las 3 leches, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de nuez. Con ayuda de un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de las tres leches; deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y desmolda.

Sirve

  • 3.  Para la cobertura, calienta la crema para batir con el chocolate y la mantequilla hasta incorporar; y refrigera por 20 minutos. Cubre el pastel, decora la superficie con la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.

Consejo culinario

Para que se absorban mejor las 3 leches, antes de desmoldar el bizcocho, recuerda bañarlo cuando aún esté tibio.