Prepara en esta Navidad una receta casera de LOMO MECHADO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala con tu familia y amigos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
95
min
Ingredientes
1 Cucharadita de Pimienta negra molida
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
50 Gramos de Manzana deshidratada
120 Gramos de Tocino
1 Kilogramo de Lomo de cerdo
50 Gramos de Durazno deshidratado
¡A cocinar!
Prepara
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce el tocino en trozos y los frutos secos en cada agujero.
Hornea
3. Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Envuelve el lomo con papel aluminio y hornea de por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.
Sirve
4. Corta el lomo en rebanadas y acompaña con la salsa de tu preferencia. Ofrece.
Consejo nutritional
Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.
Consejo culinario
Puedes mechar también con nueces y/o almendras.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.