Lomo mechado

Prepara en esta Navidad una receta casera de LOMO MECHADO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala con tu familia y amigos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 95 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 50 Gramos de Manzana deshidratada
  • 120 Gramos de Tocino
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 50 Gramos de Durazno deshidratado

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce el tocino en trozos y los frutos secos en cada agujero.

Hornea

  • 3.  Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Envuelve el lomo con papel aluminio y hornea de por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.

Sirve

  • 4.  Corta el lomo en rebanadas y acompaña con la salsa de tu preferencia. Ofrece.

Consejo nutritional

Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

Consejo culinario

Puedes mechar también con nueces y/o almendras.