LOMO MECHADO EN SALSA DE CIRUELA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
77
min
Ingredientes
1 Kilogramo de Lomo de cerdo
para mechar
1/4 Taza de Orejones de manzana
picados
1/4 Taza de Arándanos
1/4 Taza de Orejones de chabacano
1/4 Taza de Nuez
picada
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Cucharada de Hierbas finas
1 Paquete de Tocino
(250 g)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharadita de Ajo
picado
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de Ciruela pasa
sin hueso
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 200°C.
2. Mecha el lomo con los orejones, los arándanos, las ciruelas y la nuez, espolvorea con sal con cebolla y hierbas finas; cúbrelo con las rebanadas de tocino y envuelve en papel aluminio. Inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y hornea por 45 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más o hasta que dore ligeramente.
Calienta
3. Para la salsa, calienta la mantequilla y el ajo. Licúa la preparación anterior con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
Sirve
4. Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.
Consejo nutritional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.
Consejo culinario
Recuerda retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que el tocino dore.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.