Lomo mechado en salsa de ciruela

LOMO MECHADO EN SALSA DE CIRUELA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo para mechar
  • 1/4 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/4 Taza de Arándanos
  • 1/4 Taza de Orejones de chabacano
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Hierbas finas
  • 1 Paquete de Tocino (250 g)
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Ciruela pasa sin hueso
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 200°C.
  • 2.  Mecha el lomo con los orejones, los arándanos, las ciruelas y la nuez, espolvorea con sal con cebolla y hierbas finas; cúbrelo con las rebanadas de tocino y envuelve en papel aluminio. Inyéctalo con ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y hornea por 45 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más o hasta que dore ligeramente.

Calienta

  • 3.  Para la salsa, calienta la mantequilla y el ajo. Licúa la preparación anterior con el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles; cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

Sirve

  • 4.  Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.

Consejo nutritional

Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

Consejo culinario

Recuerda retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que el tocino dore.