Lomo de cerdo en salsa de ciruela

Para la cena de navidad o año nuevo, prepara este LOMO de CERDO en SALSA de CIRUELA preparado con CARNATION® CLAVEL® y CONSOMATE®. ¡Te encantará!

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 120 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de ciruela pasa sin hueso
  • 2 Chiles ancho mexicano
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebolla picada
  • 1 Cucharadita de ajo picado
  • 1 1/2 Kilo de lomo de cerdo
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 De taza de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de sal

¡A cocinar!

Prepara el adobo

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C. Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles. Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Vierte la salsa y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Hornea

  • 2.  Inyecta el lomo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla la manteca con la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre el lomo y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora o que al introducir el cuchillo en el centro salga un líquido transparente, así sabrás que está cocido.

Listo para la cena

  • 3.  Corta en rebanadas y sirve con la salsa. Ofrece.

Consejo nutricional

La carne de cerdo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes mechar el lomo con frutos secos y tocino.