Para la cena de navidad o año nuevo, prepara este LOMO de CERDO en SALSA de CIRUELA preparado con CARNATION® CLAVEL® y CONSOMATE®. ¡Te encantará!
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
120
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de ciruela pasa sin hueso
2 Chiles ancho mexicano
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de cebolla
picada
1 Cucharadita de ajo
picado
1 1/2 Kilo de lomo de cerdo
1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/4 De taza de manteca de cerdo
a temperatura ambiente
1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
1 Cucharada de sal
¡A cocinar!
Prepara el adobo
1. Horno precalentado a 200 °C. Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles. Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Vierte la salsa y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Hornea
2. Inyecta el lomo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla la manteca con la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre el lomo y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora o que al introducir el cuchillo en el centro salga un líquido transparente, así sabrás que está cocido.
Listo para la cena
3. Corta en rebanadas y sirve con la salsa. Ofrece.
Consejo nutricional
La carne de cerdo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes mechar el lomo con frutos secos y tocino.
Comentarios
(1)
Liliana
08.08.2020
Me encantó la receta, es muy fácil de preparar y queda riquísimo el adobo incluso para otras carnes
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me encantó la receta, es muy fácil de preparar y queda riquísimo el adobo incluso para otras carnes