Lomo en salsa de durazno

Lomo de cerdo bañado en salsa agridulce de durazno.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Nuez picada
  • 120 Gramos Jamón de cerdo picado
  • 1/2 Lata Piña en almíbar cortada en cubitos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Mermelada de chabacano
  • 1/2 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Chabacano en lata escurridos
  • 1/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®

¡A cocinar!

Calentar/Rellenar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Marina por 1 hora el lomo con el Sazonador Líquido MAGGI®, la Salsa de Soya MAGGI®, reserva. Calienta el aceite y fríe la nuez con el jamón y la piña; sazona con el consomé de pollo en polvo, cocina por 3 minutos y reserva.
  • 3.  Retira el lomo de la marinada y colócalo en una tabla, reserva los jugos. Extiende la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes

Enrollar

  • 4.  Enrolla y sujeta con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno.
  • 5.  Mientras tanto, licua la mermelada de durazno con la Salsa tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la Media Crema NESTLÉ® y los jugos de la marinada que reservaste.

Servir

  • 6.  Baña el lomo, tápalo con papel aluminio y hornéalo durante 60 minutos. Licúa los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornéarlo, la Salsa de Soya MAGGI® y el jugo de durazno. Baña el lomo con está salsa y hornéa durante 15 minutos más, rebánalo sirve con la salsa y acompaña con puré de papa.

Consejo nutritional

El durazno es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Tip para Lomo en salsa de durazno

Si lo deseas, puedes agregar almendra y tocino a tu relleno.

Consejo culinario

Puedes agregarle al relleno del lomo queso crema con hierbas de olor.