Lomo a los 3 chiles

Con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Desafiante
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en sábana
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para el relleno, a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Cebolla para el relleno, fileteada
  • Kilogramo Espinaca para el relleno, limpias y cortadas en tiras
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Paquete Queso Panela (400 g), cortado en tiras
  • 1 Taza Manzana deshidratada para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 3 Piezas Chile ancho para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Canela para la salsa, molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda para la salsa, molida
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo

¡A cocinar!

Sazonar

  • 1.  Coloca el lomo en una charola, sazona con la sal con ajo en polvo y reserva. Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; incorpora las espinacas con el consomé de pollo en polvo y cocina 5 minutos más. Rellena el lomo con la preparación anterior, coloca el queso y los orejones de manzana.

Freír

  • 2.  Enrolla el lomo y amárralo con el hilo; en una sartén, calienta el aceite y fríe el lomo. Pásalo a una charola y hornéalo durante 1 ½ horas tapado con papel de aluminio.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los ingredientes para la salsa; cuela y calienta a fuego bajo durante 8 minutos. Rebana el lomo y sírvelo con la salsa caliente.

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar una taza de orejones, chabacanos y arándanos a la salsa para un sabor agridulce.