Lomos de atún en salsa de manzanas

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Atún fresco en medallones
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Piezas Manzana roja cortadas en pluma
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Jugo de manzana

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Sazona los medallones con la mezcla de vinagre y el Dadito de Sazón MAGGI Sazonador Sabor Ajo. Hornea en un molde por 12 minutos.
  • 2.  En una olla hierve la manzana con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de manzana, deja que espese y viértela sobre el pescado horneado.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

El consumo de pescados de agua fría como el atún aporta ácidos grasos omega-3 a la dieta, los cuales tienen propiedades benéficas para el corazón como: acciones antiinflamatorias y anticoagulantes.

Tip para Lomos de atún en salsa de manzanas

Acompaña con pasta.

Consejo culinario

Puedes acompañar con un puré de papa o arroz integral.