Plato principal de macarrones con queso
  • Total

    27
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Älplermagronen: Macarrones de los Alpes

Por Mariana Ortega

¡Todos se volverán locos cualquier día por esta receta de pasta con SALSA CREMOSA y quesosa sobre unos macarrones perfectamente cocidos!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Batidora

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    Espátula

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 1 Cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada de harina
  • 2 Salchichas, cortadas en trozos
  • 1 Paquete de pasta tipo codito, cocida y escurrida (200 g)
  • 1 Papa, cortada en cubos y cocida
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/4 Cucharadita de pimienta, molida
  • 100 Gramos de queso emmental, rallado
  • 1 Cucharadita de perejil, desinfectado y picado
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¡A cocinar!

  • 1.Espolvorea la cebolla con un poco de harina, quita el exceso y reserva. Funde la mantequilla a fuego bajo y fríe la cebolla hasta que dore ligeramente, agrega las salchichas y cocina 2 minutos más.
  • 2.Agrega la pasta cocida, las papas, la Media Crema NESTLÉ®, sal, pimienta y el queso, mezcla y calienta a fuego bajo hasta que el queso se funda, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.Coloca la pasta en un refractario y hornea a 180 °C hasta que gratine. Sirve, decora con un poco de perejil y disfruta.
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Carbohidratos 52.8 g
Energía 574.9 kcal
Grasas 30.8 g
Fibra 3 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 17.2 g
Sodio 695.5 mg
Azúcares 4.7 g

Consejo nutricional

Procura medir tus porciones y realizar 60 minutos de ejercicio todos los días.

Consejo culinario

Para un toque picante puedes agregar un poco de chipotle.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 30.8g / 49%
37 52.7g / 37%
14 21.1g / 14%
28 574.8g / 28%
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