Carbohidratos | 164 g |
Energía | 1133 kcal |
Grasas | 43.9 g |
Fibra | 9.8 g |
Proteína | 22.2 g |
Grasas saturadas | 12.5 g |
Sodio | 727.6 mg |
Azúcares | 75.3 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Manzanas rellenas de dulce de leche
Por Mariana Ortega
MANZANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y NUEZ preparadas con Dulce de Leche LA LECHERA®.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas Manzana gala , lavadas
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 1 Taza Nuez picada
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 500 Gramos Pasta hojaldre
- 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
- 1 Pieza Huevo ligeramente batido
- 2 Cucharadas Azúcar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Ahueca
- 1.1.- Horno precalentado a 180 °C . Corta la tapa de la manzana y con ayuda de una cuchara ahuecala con cuidado de no romperla.
Calienta
- 2.2.- En una sartén calienta la mantequilla, agrega la pulpa picada de las manzanas con la nuez y el Dulce de Leche LA LECHERA®, mezcla hasta integrar y rellena las manzanas.
Hornea
- 3.3.- Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada y corta tiras de ½ cm de ancho. Coloca sobre las manzanas las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo, espolvorea un poco de azúcar en cada una y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes agregar al relleno un poco de frutos rojos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!