manzana rellena
  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Manzanas rellenas de dulce de leche

Por Mariana Ortega

MANZANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE Y NUEZ preparadas con Dulce de Leche LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Manzana gala , lavadas
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Ahueca

  • 1.1.- Horno precalentado a 180 °C . Corta la tapa de la manzana y con ayuda de una cuchara ahuecala con cuidado de no romperla.

Calienta

  • 2.2.- En una sartén calienta la mantequilla, agrega la pulpa picada de las manzanas con la nuez y el Dulce de Leche LA LECHERA®, mezcla hasta integrar y rellena las manzanas.

Hornea

  • 3.3.- Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada y corta tiras de ½ cm de ancho. Coloca sobre las manzanas las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo, espolvorea un poco de azúcar en cada una y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 164 g
Energía 1133 kcal
Grasas 43.9 g
Fibra 9.8 g
Proteína 22.2 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 727.6 mg
Azúcares 75.3 g

Consejo nutricional

Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar al relleno un poco de frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand