Milanesa de res en salsa de chile guajillo

Milanesa de res en salsa de chile guajillo hecha con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 24 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 4 Piezas Milanesa de pollo de res
  • 1 1/2 Tazas Pan molido
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 1/4 cup Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 2 Cucharaditas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurrido, para la salsa

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un recipiente mezcla ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, el consomé de pollo y la sal con cebolla; pasa las milanesas por la mezcla anterior y empanízalas por ambos lados. En una sartén calienta el aceite y fríe las milanesas.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con la fécula de maíz, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y los chiles. Calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Ofrecer

  • 3.  Sirve las milanesas bañadas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que al acompañar este platillo con verduras o ensalada tendrás una alimentación balanceada.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes utilizar milanesas de pollo o de cerdo.