Milanesa de res en salsa de chile guajillo hecha con CARNATION® CLAVEL®
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
24
min
Ingredientes
1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Pieza Huevo
1 Cucharada consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
4 Piezas Milanesa de pollo
de res
1 1/2 Tazas Pan molido
1 Taza Aceite de maíz
para freír
1 1/4 cup Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para la salsa
2 Cucharaditas Fécula de maíz
disuelta en ½ taza de agua, para la salsa
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
para la salsa
6 Piezas Chile guajillo
sin semillas, remojados en agua caliente y escurrido, para la salsa
¡A cocinar!
Mezclar
1. En un recipiente mezcla ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, el consomé de pollo y la sal con cebolla; pasa las milanesas por la mezcla anterior y empanízalas por ambos lados. En una sartén calienta el aceite y fríe las milanesas.
Licuar
2. Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con la fécula de maíz, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y los chiles. Calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Ofrecer
3. Sirve las milanesas bañadas con la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
Recuerda que al acompañar este platillo con verduras o ensalada tendrás una alimentación balanceada.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes utilizar milanesas de pollo o de cerdo.
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