Mixiotes de Verduras

Un platillo con verduras no debe ser aburrido, por eso aprende a preparar unos MIXIOTES con VERDURAS con un adobo hecho con CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 39 min

Ingredientes

  • 4 Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de orégano molido
  • 12 Papas cambray cortadas por la mitad
  • 6 Nopales baby
  • 1 Taza de ejotes limpios
  • 2 Elotes cortados en 6 partes iguales
  • 6 Hojas de papel aluminio
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada

¡A cocinar!

Prepara el adobo

  • 1.  Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo, el agua y el orégano hasta integrar por completo. Vierte lo que licuaste con las papas, los nopales, los ejotes y los elotes; mezcla.
  • 2.  Coloca en las hojas de papel aluminio las verduras con el adobo. Une los extremos y cierra; dando forma de costal o mixiote

Cocina

  • 3.  Cocina en una olla de presión a baño María por 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula; retira del fuego y deja enfriar. Sirve y decora con la cebolla; ofrece.

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.

Consejo culinario

Agrega hojas de laurel a los mixiotes, esto le dará un toque aromático a tu receta.