Un platillo con verduras no debe ser aburrido, por eso aprende a preparar unos MIXIOTES con VERDURAS con un adobo hecho con CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
39
min
Ingredientes
4 Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
4 Chiles de árbol secos
remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza de agua
1 Cucharadita de orégano
molido
12 Papas cambray
cortadas por la mitad
6 Nopales baby
1 Taza de ejotes
limpios
2 Elotes
cortados en 6 partes iguales
6 Hojas de papel aluminio
1/4 De pieza de cebolla morada
fileteada
¡A cocinar!
Prepara el adobo
1. Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo, el agua y el orégano hasta integrar por completo. Vierte lo que licuaste con las papas, los nopales, los ejotes y los elotes; mezcla.
2. Coloca en las hojas de papel aluminio las verduras con el adobo. Une los extremos y cierra; dando forma de costal o mixiote
Cocina
3. Cocina en una olla de presión a baño María por 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula; retira del fuego y deja enfriar. Sirve y decora con la cebolla; ofrece.
Consejo nutricional
Consume cebolla para elevar la ingesta de fibra.
Consejo culinario
Agrega hojas de laurel a los mixiotes, esto le dará un toque aromático a tu receta.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.