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Molcajete VIP

RESTAURANTE: LOS ARBOLITOS DE CAJEME.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 15 Mililitros de Salsa de Soya MAGGI®
  • 10 Mililitros de Jugo MAGGI®
  • 15 Mililitros de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Limones (su jugo)
  • 3 Piezas Camarones crudos, limpios y abiertos en corte mariposa
  • 50 Gramos de Callo de hacha
  • 50 Gramos de Caracol uña
  • 3 Camarones cocidos
  • 50 Gramos de Pulpo cocido
  • Cebolla morada fileteada
  • 1/2 Chile serrano fileteado
  • Aguacate
  • 4 Rebanadas de Pepino
  • Sal
  • Pimienta negra

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla el jugo de limón, Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

  2. Agrega

    Coloca el camarón crudo, el callo de hacha y el caracol en un molcajete y baña con la mezcla anterior.

  3. Sirve

    Decora con el camarón cocido, el pulpo, la cebolla morada, chile serrano fileteado, aguacate y rebanadas de pepino. Sazona con sal y pimienta.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes retirar las semillas del pepino.

  5. Consejo nutricional

    El camarón es fuente de minerales como yodo y zinc.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 444kcal = 1,858kj /por porción

  • 444.06 Kcal Energía
  • 22.88 (g) Carbohidratos
  • 60.52 (g) Proteina
  • 13.14 (g) Grasas
  • 6.01 (g) Fibra
  • 1,008.35 (mg) Sodio
  • 2.50 (g) Grasas saturadas
  • 194.88 (mg) Calcio
  • 6.21 (mg) Hierro
  • 73.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,378.11 (mg) Potasio
  • 46.76 IU Vitamina A
  • 21.74 (mg) Vitamina C
  • 0.09 IU Vitamina D
  • 0.43 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.45 (mg) Vitamina E
  • 235.69 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
22.9g / 21%
Proteína
60.5g / 53%
Grasas
13.1g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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