Molde de pasta con salsa deslactosada de 2 chiles

Molde de pasta con salsa deslactosada de 2 chiles
hecho con CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 Piezas Chile chipotle seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate asados durante 25 minutos
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Paquete Pasta tipo pluma (200 g)
  • 2 Piezas Milanesa de pollo fritas y cortadas en cubos
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego deslactosado, rallado (100 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado con los chiles chipotles, el chile pasilla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, el agua, la sal con ajo y la fécula de maíz. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Mezclar

  • 2.  Mezcla la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa, coloca en un molde, agrega el pollo y el queso, y cubre con plástico autoadherente.

Ofecer

  • 3.  Calienta en el horno de microondas durante 3 minutos o hasta que el queso se derrita. Ofrece.

Consejo nutritional

Utiliza pasta de tipo integral para incrementar tu consumo de fibra y mejorar tu digestión.

Consejo culinario

Para cocer la pasta, hierve 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta, agrega 1 cucharada de aceite y ½ cucharadita de sal.