Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote
Dificultad
Intermedio
Porciones25
Total
1
min
Ingredientes
2 Tazas Harina de maíz
para la pasta
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para la pasta
2 Cucharadas *consomé de pollo en polvo
para la pasta
1 Cucharada Epazote fresco
desinfectado y picado, para la pasta
200 Gramos Requesón
100 g son para la pasta
1 Taza Aceite de maíz
para freír
¡A cocinar!
Mezclar
1. En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.
Extender/rellenar
2. Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.
Freír
3. Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.
Consejo nutritional
El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio.
Consejo culinario
Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.
Comentarios
(1)
leticia juliana
19.09.2021
quedan muy ricas, agregando chile verde picado al requeson del relleno
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
quedan muy ricas, agregando chile verde picado al requeson del relleno