Empanaditas de requesón

Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 1 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de maíz para la pasta
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 2 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para la pasta
  • 1 Cucharada Epazote fresco desinfectado y picado, para la pasta
  • 200 Gramos Requesón 100 g son para la pasta
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.

Extender/rellenar

  • 2.  Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

Freír

  • 3.  Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio.

Consejo culinario

Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.