Mollejas con Mole

Aprende a preparar unas MOLLEJAS de POLLO en MOLE con CHOCOLATE ABUELITA® y papas. El secreto está en cocinar las mollejas con orégano y hojas de laurel.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 Litros de agua
  • 1 Kilo de mollejas de pollo limpias
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®
  • 1 Envase de mole
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharada de ajonjolí

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 2 litros de agua con las mollejas, las hojas de laurel, la sal con pimienta y el orégano. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada. Reserva.

Prepara el mole

  • 2.  Calienta el Chocolate para Mesa ABUELITA® con el mole, el agua, el consomé de pollo y una taza de caldo de cocción. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

¡Momento de comer!

  • 3.  Sirve las mollejas con un poco de mole, las papas y decora con el ajonjolí.

Consejo nutricional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.