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Monster Cake

Hornea un postre terrorífico de MONSTER CAKE con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 491min
    Preparación: 409min
    Cocción: 60min
    Servir: 22min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Esencia de menta
  • 1 Barra de Chocolate semiamargo troceado
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
  • 6 1/2 Cucharadas de Manteca vegetal
  • 1 1/2 Paquetes de Bombones blancos (200 g c/u)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 ºC.

    Licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y la esencia de menta. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y córtalo a la mitad.

    Calienta el chocolate con la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta integrar; deja enfriar y refrigera por 20 minutos.

    Cubre la superficie de medio bizcocho con la mezcla de chocolate y coloca la otra mitad del pan para formar el pastel. Barnízalo con la mermelada de chabacano.

  2. Forma

    Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta por 1:30 minutos en intervalos de 30 segundos, moviendo entre cada uno; vierte ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.

    Forma una fuente con el azúcar glass, añade la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave. Separa en 2 partes iguales, 1 píntala con el colorante azul y el resto guárdala en una bolsa de plástico. Extiende el fondant azul con un rodillo sobre una mesa con un poco de la fécula de maíz, cubre el pastel y alisa la superficie; recorta el fondant sobrante.

  3. Decora

    Separa en 3 porciones el fondant restante, 1 píntalo con el colorante naranja, otro con el negro y el resto reservarlo. Con el naranja, forma 8 círculos de diferente tamaño y 2 cuernos. Con el negro un semi círculo grande para la boca y 3 círculos pequeños para las retinas. Con el fondant restante, forma 3 esferas para simular los ojos y 4 círculos pequeñitos. Con un poco de agua pega los círculos color naranja alrededor del pastel y deja secar. Pega el semi círculo para formar la boca y un círculo blanco para simular un diente. Forma los ojos con las esferas, pegando con un poco de agua los círculos negros y blancos, deja secar. Coloca los ojos en la parte superior de la cabeza y los cuernos a un lado, pegándolos con un poco de agua; deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda mantener en bolsa hermética el fondant hasta su uso, de esta manera evitarás que se reseque.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate semi amargo aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Rodillo
  • Utensilio Microondas

Información nutricional: 563kcal = 2,355kj /por porción

  • 12.36 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.14 (mg) Magnesio
  • 562.95 Kcal Energía
  • 183.31 (mg) Calcio
  • 6.81 (g) Proteina
  • 1.57 (mg) Hierro
  • 196.07 (mg) Potasio
  • 11.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.85 (mg) Vitamina C
  • 93.86 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 2.01 (mg) Vitamina E
  • 70.08 (g) Carbohidratos
  • 1.27 (g) Fibra
  • 227.12 (mg) Sodio
  • 29.09 (g) Grasas
  • 9.90 (g) Grasas saturadas
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