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Donas Monstruo

DONAS MONSTRUO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 60min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 Cucharaditas de Esencia de azahar
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Claras de huevo pasteurizadas y batidas ligeramente
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1 Pizca de Clavos de olor molidos
  • Colorantes vegetales para alimentos
  • Granillo de colores

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Coloca en un tazón, cubre con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fríe

    Estira la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada, déjalas reposar cubiertas con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente en un lugar tibio hasta que esponjen. Colócalas en una olla con aceite caliente y fríe hasta que estén doradas y cocidas. Deja enfriar.

  3. Sirve

    Vierte en un tazón el azúcar glass, las claras, el jugo de limón, la canela, el jengibre y el clavo; mezcla hasta incorporar los ingredientes, divide la mezcla en 4 partes y agrega colorantes de tu preferencia. Decora cada una de las donas con el glaseado, coloca los chochitos y deja secar durante 30 minutos.

  4. Consejo culinario

    Al freír las donas en el aceite, coloca la parte que quedo plana en contacto con el aceite y con ayuda de una cuchara baña la parte que sobresale del aceite, esto ayudará a que esponje mucho más la masa.

  5. Consejo nutricional

    Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Utensilios

  • Utensilio Trapo de cocina
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 582kcal = 2,433kj /por porción

  • 10.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15.66 (mg) Magnesio
  • 581.59 Kcal Energía
  • 63.49 (mg) Calcio
  • 7.67 (g) Proteina
  • 0.69 (mg) Hierro
  • 105.00 (mg) Potasio
  • 43.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.17 (mg) Vitamina C
  • 87.56 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 3.37 (mg) Vitamina E
  • 72.03 (g) Carbohidratos
  • 43.86 (g) Azúcares
  • 1.40 (g) Fibra
  • 36.75 (mg) Sodio
  • 29.50 (g) Grasas
  • 7.73 (g) Grasas saturadas
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