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  • Total

    82
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Donas Monstruo

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

DONAS MONSTRUO preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Trapo de cocina

  • srh_media_1745321552

    Batidora

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    Espátula

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    Batidora

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 2 Cucharaditas de Esencia de azahar
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Claras de huevo pasteurizadas y batidas ligeramente
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1 Pizca de Clavos de olor molidos
  • Colorantes vegetales para alimentos
  • Granillo de colores
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar y vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Coloca en un tazón, cubre con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Fríe

  • 2.Estira la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada, déjalas reposar cubiertas con un trapo ligeramente húmedo en agua caliente en un lugar tibio hasta que esponjen. Colócalas en una olla con aceite caliente y fríe hasta que estén doradas y cocidas. Deja enfriar.

Sirve

  • 3.Vierte en un tazón el azúcar glass, las claras, el jugo de limón, la canela, el jengibre y el clavo; mezcla hasta incorporar los ingredientes, divide la mezcla en 4 partes y agrega colorantes de tu preferencia. Decora cada una de las donas con el glaseado, coloca los chochitos y deja secar durante 30 minutos.
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Carbohidratos 72.3 g
Energía 581 kcal
Grasas 29.3 g
Fibra 1.4 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 38.9 mg
Azúcares 44.1 g

Consejo nutricional

Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Al freír las donas en el aceite, coloca la parte que quedo plana en contacto con el aceite y con ayuda de una cuchara baña la parte que sobresale del aceite, esto ayudará a que esponje mucho más la masa.

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