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Choco cherry cake

CHOCO CHERRY CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • Total: 62min
    Preparación: 25min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Taza Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • 1/4 Taza de Almíbar de cereza
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
  • 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 7 Frambuesas
  • 3/4 Taza de Almíbar de fruta
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
  • 1/2 Taza de Frutos rojos
  • 3 Macarrones de colores
  • 4 Flores comestibles de colores

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, la cocoa, el almíbar de cereza, 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa batiendo hasta integrar por completo. Cubre una charola con papel encerado añade el azúcar, ½ taza de cerezas y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

  2. Bate

    Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y el chocolate fundido hasta integrar por completo. Separa en 2 partes iguales, a una parte añádele las frambuesas y bate ligeramente; reserva.

  3. Forma

    Corta el bizcocho de cereza con un marco cuadrado de 25 cm de diámetro para pastelería, forra la orilla del marco con acetato y colócalo en una base. Forma el pastel, colocando la mitad del bizcocho, baña con la mitad del almíbar y cubre con el betún de chocolate blanco, añade las fresas y ½ taza de cerezas. Coloca la otra mitad del bizcocho, baña con el almíbar restante y cubre con el betún de frambuesas; desmolda. Decora la superficie con los frutos rojos, los macarrones y las flores. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para hacer el almíbar, calienta 2 tazas de agua con ½ taza de azúcar, hasta que reduzca a la mitad. Puedes usar canela, vainilla o alguna otra esencia para darle un toque diferente.

  5. Consejo nutricional

    Consume cereza para elevar la ingesta de potasio.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Cazo
  • Horno
  • Bandeja de horno
  • Palillos de dientes

Información nutricional: 483kcal = 2,019kj /por porción

  • 11.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.27 (mg) Magnesio
  • 482.53 Kcal Energía
  • 209.71 (mg) Calcio
  • 8.07 (g) Proteina
  • 1.15 (mg) Hierro
  • 222.08 (mg) Potasio
  • 16.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.96 (mg) Vitamina C
  • 159.49 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.69 (mg) Vitamina E
  • 68.04 (g) Carbohidratos
  • 55.44 (g) Azúcares
  • 2.22 (g) Fibra
  • 173.09 (mg) Sodio
  • 20.76 (g) Grasas
  • 12.47 (g) Grasas saturadas
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