Carbohidratos | 68.2 g |
Energía | 482.3 kcal |
Grasas | 20.7 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 12.4 g |
Sodio | 174.1 mg |
Azúcares | 55.6 g |

-
Total
62 -
dificultad
Intermedio -
costo
Choco cherry cake
Por Ricardo Manzanares
CHOCO CHERRY CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
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Bandeja de horno
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Cazo
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Horno
-
Batidora de mano
-
Palillos de dientes
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Huevos
- 1 Taza Harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/4 Taza de Cocoa
- 1/4 Taza de Almíbar de cereza
- 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza de Azúcar refinada
- 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
- 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
- 7 Frambuesas
- 3/4 Taza de Almíbar de fruta
- 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
- 1/2 Taza de Frutos rojos
- 3 Macarrones de colores
- 4 Flores comestibles de colores
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¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, la cocoa, el almíbar de cereza, 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa batiendo hasta integrar por completo. Cubre una charola con papel encerado añade el azúcar, ½ taza de cerezas y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Bate
- 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y el chocolate fundido hasta integrar por completo. Separa en 2 partes iguales, a una parte añádele las frambuesas y bate ligeramente; reserva.
Forma
- 4.Corta el bizcocho de cereza con un marco cuadrado de 25 cm de diámetro para pastelería, forra la orilla del marco con acetato y colócalo en una base. Forma el pastel, colocando la mitad del bizcocho, baña con la mitad del almíbar y cubre con el betún de chocolate blanco, añade las fresas y ½ taza de cerezas. Coloca la otra mitad del bizcocho, baña con el almíbar restante y cubre con el betún de frambuesas; desmolda. Decora la superficie con los frutos rojos, los macarrones y las flores. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume cereza para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Para hacer el almíbar, calienta 2 tazas de agua con ½ taza de azúcar, hasta que reduzca a la mitad. Puedes usar canela, vainilla o alguna otra esencia para darle un toque diferente.
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