Choco cherry cake
  • Total

    62
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Choco cherry cake

Por Ricardo Manzanares

CHOCO CHERRY CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Taza Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • 1/4 Taza de Almíbar de cereza
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
  • 1 1/2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 7 Frambuesas
  • 3/4 Taza de Almíbar de fruta
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar escurridas y cortadas a la mitad
  • 1/2 Taza de Frutos rojos
  • 3 Macarrones de colores
  • 4 Flores comestibles de colores
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¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, la cocoa, el almíbar de cereza, 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa batiendo hasta integrar por completo. Cubre una charola con papel encerado añade el azúcar, ½ taza de cerezas y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Bate

  • 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y el chocolate fundido hasta integrar por completo. Separa en 2 partes iguales, a una parte añádele las frambuesas y bate ligeramente; reserva.

Forma

  • 4.Corta el bizcocho de cereza con un marco cuadrado de 25 cm de diámetro para pastelería, forra la orilla del marco con acetato y colócalo en una base. Forma el pastel, colocando la mitad del bizcocho, baña con la mitad del almíbar y cubre con el betún de chocolate blanco, añade las fresas y ½ taza de cerezas. Coloca la otra mitad del bizcocho, baña con el almíbar restante y cubre con el betún de frambuesas; desmolda. Decora la superficie con los frutos rojos, los macarrones y las flores. Ofrece.
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Carbohidratos 68.2 g
Energía 482.3 kcal
Grasas 20.7 g
Fibra 2.2 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 12.4 g
Sodio 174.1 mg
Azúcares 55.6 g

Consejo nutricional

Consume cereza para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para hacer el almíbar, calienta 2 tazas de agua con ½ taza de azúcar, hasta que reduzca a la mitad. Puedes usar canela, vainilla o alguna otra esencia para darle un toque diferente.

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