Gelatina choco cereza
  • Total

    192
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina choco cereza

Por Ricardo Manzanares

Atrévete a cocinar una rica GELATINA CHOCO CEREZA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y compártela en tus reuniones o fiestas.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Barras de chocolate amargo fundido (150 g c/u)
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Gotas de esencia de cereza
  • 12 Piezas de cerezas en almíbar picadas
  • Cerezas en almíbar para decorar
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¡A cocinar!

Para la gelatina

  • 1.Para la gelatina de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el chocolate amargo, ½ barra de queso crema y con la licuadora encendida añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Para el relleno

  • 2.Para el relleno de cereza, licúa ½ barra de queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de cereza. Con ayuda de una cuchara, ahueca la gelatina del centro, sin llegar a la base. Vierte en el hueco un poco de cerezas picadas y el relleno; refrigera por 30 minutos. Funde la gelatina que retiraste y mézclala con la que reservaste; deja enfriar sin que cuaje. Vierte lentamente sobre molde, apoyándote de una cuchara para evitar que se salga el relleno del centro.

Refrigera

  • 3.Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con cerezas. Ofrece
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Carbohidratos 41 g
Energía 398.9 kcal
Grasas 22.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 13.4 g
Sodio 139.3 mg
Azúcares 36.6 g

Consejo nutricional

Consume cerezas para elevar a ingesta de potasio.

Consejo culinario

Recuerda engrasar el molde para gelatina, así podrás desmoldarla con mayor facilidad.

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