Carbohidratos | 41 g |
Energía | 398.9 kcal |
Grasas | 22.2 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 13.4 g |
Sodio | 139.3 mg |
Azúcares | 36.6 g |

-
Total
192 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina choco cereza
Por Ricardo Manzanares
Atrévete a cocinar una rica GELATINA CHOCO CEREZA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y compártela en tus reuniones o fiestas.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 2 Barras de chocolate amargo fundido (150 g c/u)
- 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
- 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Gotas de esencia de cereza
- 12 Piezas de cerezas en almíbar picadas
- Cerezas en almíbar para decorar
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¡A cocinar!
Para la gelatina
- 1.Para la gelatina de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el chocolate amargo, ½ barra de queso crema y con la licuadora encendida añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Para el relleno
- 2.Para el relleno de cereza, licúa ½ barra de queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de cereza. Con ayuda de una cuchara, ahueca la gelatina del centro, sin llegar a la base. Vierte en el hueco un poco de cerezas picadas y el relleno; refrigera por 30 minutos. Funde la gelatina que retiraste y mézclala con la que reservaste; deja enfriar sin que cuaje. Vierte lentamente sobre molde, apoyándote de una cuchara para evitar que se salga el relleno del centro.
Refrigera
- 3.Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con cerezas. Ofrece
Consejo nutricional
Consume cerezas para elevar a ingesta de potasio.
Consejo culinario
Recuerda engrasar el molde para gelatina, así podrás desmoldarla con mayor facilidad.
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