Banana cake

Atrévete a preparar un impresionante BANANA CAKE preparado con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones o fiestas.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 40min
    Cocción: 50min
    Servir: 32min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 9 Yemas de huevo
  • 1 3/4 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 9 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 4 Plátanos cortados en rodajas
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Tazas de Crema para batir fría
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Barra Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 5 Merengues de colores
  • 3 Macarrones de colores
  • 5 Flores comestibles de colores
  • 1/2 Taza de Chips de plátano

Instrucciones

  1. Para el bizcocho

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas una a una, la harina, el polvo para hornear y 1 cucharadita de canela. Aparte, bate las claras a punto de turrón con el azúcar y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de 22 cm de diámetro engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

  2. Para el betún

    Para el relleno, mezcla los plátanos con 1 cucharada de canela y el azúcar. Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la crema para batir y la taza de Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar y refrigera por 30 minutos.

  3. Para la decoración

    Con el bizcocho como base, unta un poco de betún sobre la superficie y añade el relleno. Coloca el otro bizcocho, cubre las paredes y la superficie del pastel con el betún restante; alisa. Mezcla el chocolate con 2 cucharadas de aceite hasta integrar, cubre la mitad del pastel con el chocolate y decora con los merengues, los macarrones, las flores y los chips de plátano. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes cubrir el molde para pastel con papel encerado para desmoldar fácilmente.

Utensilios

  • Utensilio Molde de torta
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 508kcal = 2,127kj /por porción

  • 7.50 Azúcar añadido
  • 151.49 (mg) Colesterol
  • 50.06 (mg) Magnesio
  • 508.32 Kcal Energía
  • 203.62 (mg) Calcio
  • 11.25 (g) Proteina
  • 1.35 (mg) Hierro
  • 475.73 (mg) Potasio
  • 37.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.52 (mg) Vitamina C
  • 182.03 IU Vitamina A
  • 0.80 IU Vitamina D
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 70.76 (g) Carbohidratos
  • 44.43 (g) Azúcares
  • 2.84 (g) Fibra
  • 137.23 (mg) Sodio
  • 21.02 (g) Grasas
  • 11.55 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?