Monster Cake
Hornea un postre terrorífico de MONSTER CAKE con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 491minPreparación: 409minCocción: 60minServir: 22min
- Porciones: 15
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Hornea
Horno precalentado a 180 ºC.
Licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y la esencia de menta. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y córtalo a la mitad.
Calienta el chocolate con la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta integrar; deja enfriar y refrigera por 20 minutos.
Cubre la superficie de medio bizcocho con la mezcla de chocolate y coloca la otra mitad del pan para formar el pastel. Barnízalo con la mermelada de chabacano. -
Forma
Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta por 1:30 minutos en intervalos de 30 segundos, moviendo entre cada uno; vierte ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
Forma una fuente con el azúcar glass, añade la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave. Separa en 2 partes iguales, 1 píntala con el colorante azul y el resto guárdala en una bolsa de plástico. Extiende el fondant azul con un rodillo sobre una mesa con un poco de la fécula de maíz, cubre el pastel y alisa la superficie; recorta el fondant sobrante. -
Decora
Separa en 3 porciones el fondant restante, 1 píntalo con el colorante naranja, otro con el negro y el resto reservarlo. Con el naranja, forma 8 círculos de diferente tamaño y 2 cuernos. Con el negro un semi círculo grande para la boca y 3 círculos pequeños para las retinas. Con el fondant restante, forma 3 esferas para simular los ojos y 4 círculos pequeñitos. Con un poco de agua pega los círculos color naranja alrededor del pastel y deja secar. Pega el semi círculo para formar la boca y un círculo blanco para simular un diente. Forma los ojos con las esferas, pegando con un poco de agua los círculos negros y blancos, deja secar. Coloca los ojos en la parte superior de la cabeza y los cuernos a un lado, pegándolos con un poco de agua; deja secar y ofrece.
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Consejo culinario
Recuerda mantener en bolsa hermética el fondant hasta su uso, de esta manera evitarás que se reseque.
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Consejo nutricional
El chocolate semi amargo aporta antioxidantes.
Utensilios
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Horno
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Tabla de cortar
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Cuchillo
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Nevera
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Licuadora
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Tarro
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Cuchara de madera
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Rodillo
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Microondas
Información nutricional: 563kcal = 2,355kj /por porción
- 12.36 (tbsp) Azúcar añadido
- 30.14 (mg) Magnesio
- 562.95 Kcal Energía
- 183.31 (mg) Calcio
- 6.81 (g) Proteina
- 1.57 (mg) Hierro
- 196.07 (mg) Potasio
- 11.54 (mcg) Folato Alimentario
- 0.85 (mg) Vitamina C
- 93.86 IU Vitamina A
- 0.48 IU Vitamina D
- 2.01 (mg) Vitamina E
- 70.08 (g) Carbohidratos
- 1.27 (g) Fibra
- 227.12 (mg) Sodio
- 29.09 (g) Grasas
- 9.90 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.