Pastel catrina
  • Total

    137
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel catrina

Por Miguel Martínez

PASTEL CATRINA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Aceite de maíz
  • 10 Huevos
  • 1 Taza de Azúcar
  • 3 Tazas de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Taza de Nuez
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 5 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1 Gota de Colorante vegetal rosa
  • 1 Gota de Colorante vegetal verde
  • 1 Gota de Colorante vegetal azul
  • 1 Gota de Colorante vegetal negro
  • 1 Gota de Colorante vegetal morado
  • 1 Palillo de madera grande
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.1 imagen de catrina
  • 2.Horno precalentado a 180 °C
  • 3.Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ¾ taza de aceite, 5 huevos, ½ taza de azúcar, 1 ½ tazas de harina para hot cakes, 1 cucharadita de polvo para hornear, ½ taza de nuez y 1 cucharada de esencia de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C por 45 a 50 minutos y repite el proceso con el resto de los ingredientes para el segundo bizcocho. Deja enfriar.

Bate

  • 4.Para la cobertura, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, agrega el azúcar glass y mezcla hasta integrar. Coloca sobre un plato uno de los bizcochos, unta un poco de la cobertura en la superficie y cubre con el otro bizcocho, recorta un poco la superficie y las orillas del pan para formar la falda de la catrina. Separa la cobertura en 6 partes iguales, pinta cada una con 1 color diferente, colócalas en una manga con duyas de diferente tamaño y forma, con excepción del negro. Cubre el pastel con la cobertura negra y alisa la superficie; refrigera por 15 minutos.

Decora

  • 5.Decora la falda con las coberturas de colores, colocando de forma alterna los tamaños de los rosetones. Recorta la imagen de la catrina y pégala en un palillo de madera, colócala al centro del pastel y ofrece.
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Carbohidratos 31.8 g
Energía 712.7 kcal
Grasas 61.2 g
Fibra 1.3 g
Proteína 11 g
Grasas saturadas 23.9 g
Sodio 441 mg
Azúcares 22.3 g

Consejo nutricional

La nuez aporta omega 3.

Consejo culinario

Retira la catrina con el palillo antes de cortar el pastel.

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