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Pastel catrina

PASTEL CATRINA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 137min
    Preparación: 45min
    Cocción: 70min
    Servir: 22min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Aceite de maíz
  • 10 Huevos
  • 1 Taza de Azúcar
  • 3 Tazas de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Taza de Nuez
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 5 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1 Gota de Colorante vegetal rosa
  • 1 Gota de Colorante vegetal verde
  • 1 Gota de Colorante vegetal azul
  • 1 Gota de Colorante vegetal negro
  • 1 Gota de Colorante vegetal morado
  • 1 Palillo de madera grande

Instrucciones

  1. Cocina

    1 imagen de catrina
    Horno precalentado a 180 °C
    Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ¾ taza de aceite, 5 huevos, ½ taza de azúcar, 1 ½ tazas de harina para hot cakes, 1 cucharadita de polvo para hornear, ½ taza de nuez y 1 cucharada de esencia de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C por 45 a 50 minutos y repite el proceso con el resto de los ingredientes para el segundo bizcocho. Deja enfriar.

  2. Bate

    Para la cobertura, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, agrega el azúcar glass y mezcla hasta integrar. Coloca sobre un plato uno de los bizcochos, unta un poco de la cobertura en la superficie y cubre con el otro bizcocho, recorta un poco la superficie y las orillas del pan para formar la falda de la catrina. Separa la cobertura en 6 partes iguales, pinta cada una con 1 color diferente, colócalas en una manga con duyas de diferente tamaño y forma, con excepción del negro. Cubre el pastel con la cobertura negra y alisa la superficie; refrigera por 15 minutos.

  3. Decora

    Decora la falda con las coberturas de colores, colocando de forma alterna los tamaños de los rosetones. Recorta la imagen de la catrina y pégala en un palillo de madera, colócala al centro del pastel y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Retira la catrina con el palillo antes de cortar el pastel.

  5. Consejo nutricional

    La nuez aporta omega 3.

Información nutricional: 714kcal = 2,986kj /por porción

  • 713.69 Kcal Energía
  • 245.74 (mg) Potasio
  • 31.40 (g) Carbohidratos
  • 28.75 (mg) Magnesio
  • 11.07 (g) Proteina
  • 61.50 (g) Grasas
  • 0.28 (mg) Vitamina C
  • 1.26 (g) Fibra
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 3.75 (mg) Vitamina E
  • 4.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 437.54 (mg) Sodio
  • 24.07 (g) Grasas saturadas
  • 255.35 (mg) Calcio
  • 1.19 (mg) Hierro
  • 22.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 351.91 IU Vitamina A
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