Pastel Ofrenda
Enciende tu horno y repara para este Día de Muertos una receta de PASTEL con forma de OFRENDA con Leche Condensada LA LECHERA® y disfrútalo.
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Total: 152minPreparación: 80minCocción: 70minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Hornea
Horno precalentado a 180 °C.
Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, ½ taza de azúcar, la harina, el polvo para hornear, la canela, el comino, el clavo de olor, la nuez moscada y el jengibre; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar y corta a la mitad de forma horizontal.
Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade el puré de calabaza y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena el bizcocho con la preparación anterior, cubre con la otra mitad y barniza la superficie con la mermelada, reserva. -
Fondant
Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta en el horno de microondas por 1 minuto y medio en intervalo de 30 segundos, moviendo entre cada intervalo; vierte ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
Forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave.
Separa en dos partes iguales, una guárdala en una bolsa de plástico y la otra extiéndela de forma circular sobre una mesa cubierta con un poco de fécula de maíz.
Cubre el pastel, alisa la superficie y recorta el sobrante. -
Presentación
Divide el fondant restante en 5 partes iguales y pinta cada una con diferente color.
Con el amarillo, corta tiras de 2 cm de ancho por 8 cm de largo, pliega poco a poco una de las orillas de la tira, forma las flores, deja secar y repite el proceso con el color naranja.
Con el color verde forma hojas, marca al centro una línea y en los costados 4 o 5 líneas sin llegar a la base con un palillo, deja secar.
Con el color azul y rosa, forma 6 rectángulos de 5 cm de largo x 3 cm de ancho con cada color, con un cuchillo pequeño marca círculos y triángulos para simular papel picado.
Decora la superficie del pastel con las flores y las hojas verdes, pégalas con un poco de agua y deja secar. Pega el papel picado alrededor del pastel con un poco de agua; deja secar y ofrece. -
Consejo culinario
Recuerda mantener en todo momento el fondant en una bolsa de plástico y extender con poca fécula, de esta manera evitarás que se seque.
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Consejo nutricional
Consume mínimo 1 cucharadita de canela para obtener sus beneficios nutricionales.
Utensilios
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Horno
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Cazo
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Batidora de mano
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Nevera
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Licuadora
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Microondas
Información nutricional: 676kcal = 2,830kj /por porción
- 676.28 Kcal Energía
- 9.41 (g) Proteina
- 89.24 (g) Carbohidratos
- 0.90 (g) Fibra
- 317.10 (mg) Sodio
- 32.19 (g) Grasas
- 9.69 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.