Carbohidratos | 89.9 g |
Energía | 676.6 kcal |
Grasas | 32 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 9.6 g |
Sodio | 320.1 mg |
Azúcares | 73.2 g |

-
Total
152 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pastel Ofrenda
Por Ricardo Manzanares
Enciende tu horno y repara para este Día de Muertos una receta de PASTEL con forma de OFRENDA con Leche Condensada LA LECHERA® y disfrútalo.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Licuadora
-
Microondas
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3/4 Taza de Aceite de maíz
- 5 Huevos
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1/4 Cucharadita de Comino molido
- 1/4 Cucharadita de Clavo molido
- 1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida
- 1/2 Cucharadita de Jengibre molido
- 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
- 1/2 Taza de Puré de calabaza
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/4 Taza de Mermelada de naranja
- 6 1/2 Cucharadas de Manteca vegetal
- 300 Gramos de Bombones blancos
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Tazas de Azúcar glass
- 1/4 Taza de Fécula de maíz
- Colorante vegetal amarillo para alimentos
- Colorante vegetal naranja para alimentos
- Colorante vegetal verde para alimentos
- Colorante vegetal azul para alimentos
- Colorante vegetal rosa para alimentos
- 1/4 Taza de Agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, ½ taza de azúcar, la harina, el polvo para hornear, la canela, el comino, el clavo de olor, la nuez moscada y el jengibre; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar y corta a la mitad de forma horizontal.
- 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade el puré de calabaza y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena el bizcocho con la preparación anterior, cubre con la otra mitad y barniza la superficie con la mermelada, reserva.
Fondant
- 4.Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta en el horno de microondas por 1 minuto y medio en intervalo de 30 segundos, moviendo entre cada intervalo; vierte ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
- 5.Forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave.
- 6.Separa en dos partes iguales, una guárdala en una bolsa de plástico y la otra extiéndela de forma circular sobre una mesa cubierta con un poco de fécula de maíz.
- 7.Cubre el pastel, alisa la superficie y recorta el sobrante.
Presentación
- 8.Divide el fondant restante en 5 partes iguales y pinta cada una con diferente color.
- 9.Con el amarillo, corta tiras de 2 cm de ancho por 8 cm de largo, pliega poco a poco una de las orillas de la tira, forma las flores, deja secar y repite el proceso con el color naranja.
- 10.Con el color verde forma hojas, marca al centro una línea y en los costados 4 o 5 líneas sin llegar a la base con un palillo, deja secar.
- 11.Con el color azul y rosa, forma 6 rectángulos de 5 cm de largo x 3 cm de ancho con cada color, con un cuchillo pequeño marca círculos y triángulos para simular papel picado.
- 12.Decora la superficie del pastel con las flores y las hojas verdes, pégalas con un poco de agua y deja secar. Pega el papel picado alrededor del pastel con un poco de agua; deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
Consume mínimo 1 cucharadita de canela para obtener sus beneficios nutricionales.
Consejo culinario
Recuerda mantener en todo momento el fondant en una bolsa de plástico y extender con poca fécula, de esta manera evitarás que se seque.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!