Carbohidratos | 67 g |
Energía | 443.1 kcal |
Grasas | 17.3 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 9.9 g |
Sodio | 245 mg |
Azúcares | 42.4 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Muffins de plátano
Por Mariana Ortega
Panquecitos de plátano con nuez cubierto con glasé de limón.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 2 Barras Mantequilla light
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 4 Piezas Huevo
- 4 Piezas Plátano
- 2 Tazas Harina de trigo
- 2 Cucharadas Polvo para hornear
- 1 1/2 Taza Azúcar glass
- 2 Piezas Limones su jugo
- 2 Paquetes Dulces en forma de fruta
- 30 Unidades Galletas con chispas de chocolate
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje; incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® light, añade los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Agregar
- 3.Incorpora el plátano, el polvo para hornear y la harina previamente pasada por un colador con el polvo para hornear. Bate hasta que se integre todo completamente.
Hornear
- 4.Vierte la mezcla en moldes individuales para muffins, previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio.
Decorar
- 5.Una vez que los panques estén frios, decoralos con la mezcla de azúcar glass con jugo de limón. Forma una cara con los dulces en forma de fruta y con las galletas forma las orejas.
Consejo nutricional
El plátano posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. Es rico en fibra. Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Contiene triptófano, un aminoácido esencial. Posee hidratos de carbono, simples y complejos. No contiene grasas y tan solo aporta 105 calorías.
Tip para Muffins de plátano
Si lo deseas, puedes agregar pasas a la mezcla de muffins.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes agregar pasas a la mezcla de muffins.
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