• Panqué mágico de ponche
  • Panqué mágico de ponche
  • Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué Mágico de Ponche

Por Ricardo Manzanares

Hornea unos deliciosos PANQUÉS MÁGICOS con un sabor a PONCHE, preparados con Leche Condensada LA LECHERA® y ofrécelos como un regalo a tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 1 Manzana amarilla cortada en cubos
  • 6 Tejocotes sin cáscara y cortados en cubos
  • 6 Latas vacías de Leche Condensada LA LECHERA® limpias y sin etiquetas
  • 6 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Hojas de Jamaica
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Guayabas cortadas en cuartos
  • 1 Caña de azúcar sin cáscara y cortada en bastones delgados
  • 2 Tejocotes cortados en cuartos
  • 2 Cucharadas de Piloncillo rallado
  • Listones navideños para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.Licúa 5 guayabas con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y reserva. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, el concentrado de tamarindo, los cubos de manzana y tejocote, y las guayabas licuadas. Vierte la mezcla anterior en las latas engrasadas y enharinadas hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

Calienta

  • 3.Para la jamaica cristalizada, calienta a fuego bajo 2 cucharadas de mantequilla, agrega ¼ taza de azúcar y mezcla hasta disolver, agrega la jamaica, incorpora y calienta a fuego bajo hasta que se forme el caramelo; deja enfriar.

Sirve

  • 4.Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega poco a poco ½ taza de azúcar glass y la Media Crema NESTLÉ® sin dejar de batir, refrigera por 20 minutos. Cubre los panqués con el betún, algunas hojas de jamaica cristalizada, los cuartos de guayaba, la caña, los cuartos de tejocote, un poco de piloncillo rallado y decora las latas con los listones. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 114.7 g
Energía 1149.5 kcal
Grasas 69 g
Fibra 5.4 g
Proteína 21.4 g
Grasas saturadas 41.3 g
Sodio 477 mg

Consejo nutricional

La manzana aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes formar moños con los listones para decorar el panqué.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand