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Panqué Mágico de Ponche

Hornea unos deliciosos PANQUÉS MÁGICOS con un sabor a PONCHE, preparados con Leche Condensada LA LECHERA® y ofrécelos como un regalo a tu familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 15min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Guayabas cortadas a la mitad y sin semillas
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 1 Manzana amarilla cortada en cubos
  • 6 Tejocotes sin cáscara y cortados en cubos
  • 6 Latas vacías de Leche Condensada LA LECHERA® limpias y sin etiquetas
  • 6 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Hojas de Jamaica
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Guayabas cortadas en cuartos
  • 1 Caña de azúcar sin cáscara y cortada en bastones delgados
  • 2 Tejocotes cortados en cuartos
  • 2 Cucharadas de Piloncillo rallado
  • Listones navideños para decorar

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 ºC.

    Licúa 5 guayabas con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y reserva. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, el concentrado de tamarindo, los cubos de manzana y tejocote, y las guayabas licuadas. Vierte la mezcla anterior en las latas engrasadas y enharinadas hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.

  2. Calienta

    Para la jamaica cristalizada, calienta a fuego bajo 2 cucharadas de mantequilla, agrega ¼ taza de azúcar y mezcla hasta disolver, agrega la jamaica, incorpora y calienta a fuego bajo hasta que se forme el caramelo; deja enfriar.

  3. Sirve

    Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega poco a poco ½ taza de azúcar glass y la Media Crema NESTLÉ® sin dejar de batir, refrigera por 20 minutos. Cubre los panqués con el betún, algunas hojas de jamaica cristalizada, los cuartos de guayaba, la caña, los cuartos de tejocote, un poco de piloncillo rallado y decora las latas con los listones. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes formar moños con los listones para decorar el panqué.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 1,144kcal = 4,788kj /por porción

  • 1,144.47 Kcal Energía
  • 21.43 (g) Proteina
  • 1.46 (mg) Hierro
  • 667.79 (mg) Potasio
  • 646.46 IU Vitamina A
  • 113.90 (g) Carbohidratos
  • 78.71 (g) Azúcares
  • 5.15 (g) Fibra
  • 475.55 (mg) Sodio
  • 68.95 (g) Grasas
  • 41.35 (g) Grasas saturadas
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