Nuggets de pollo con salsa de chipotle con salsa hecha con CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
70
min
Ingredientes
1/2 Pieza Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Pieza Huevo
1 Paquete Tocino
frito y picado (250 g)
3 Cucharadas Puré de tomate
2 Piezas Chile chipotle
adobados, de lata y molidos
1/2 Cucharadita Páprika
en polvo
1/4 Cucharadita Sal
1/4 Cucharadita Pimienta negra
molida
1 Taza Harina de trigo
3 Piezas Huevo
ligeramente batidos
1 Gramo Pan molido
(210 g)
1 Taza Aceite de maíz
para freir
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1 Pieza Chile guajillo
sin semillas y remojado en agua caliente
¡A cocinar!
Mezclar
1. Para los nuggets, mezcla el pollo con el huevo, el tocino, el puré de tomate, los chiles chipotles, la paprika, la pimienta y la sal. Forma los nuggets con las manos y pásalos por harina, huevo y cúbrelos con pan molido. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla de pollo
Calentar
2. Calienta el aceite y fríe los nuggets hasta que estén dorados; retira del fuego y coloca en papel absorbente, reserva
Licuar
3. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el queso crema deslactosado y los chiles. Calienta a fuego medio durante 8 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Acompaña los nuggets con la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
Recuerda que un adulto debe de realizar mínimo 30 minutos de ejercicio todos los días.
Consejo culinario
Si deseas que tus nuggets sean más crujientes, empanîzalos dos veces.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.