Nuggets de pollo con salsa de chipotle

Nuggets de pollo con salsa de chipotle con salsa hecha con CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 70 min

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Paquete Tocino frito y picado (250 g)
  • 3 Cucharadas Puré de tomate
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados, de lata y molidos
  • 1/2 Cucharadita Páprika en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1 Gramo Pan molido (210 g)
  • 1 Taza Aceite de maíz para freir
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para los nuggets, mezcla el pollo con el huevo, el tocino, el puré de tomate, los chiles chipotles, la paprika, la pimienta y la sal. Forma los nuggets con las manos y pásalos por harina, huevo y cúbrelos con pan molido. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla de pollo

Calentar

  • 2.  Calienta el aceite y fríe los nuggets hasta que estén dorados; retira del fuego y coloca en papel absorbente, reserva

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el queso crema deslactosado y los chiles. Calienta a fuego medio durante 8 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Acompaña los nuggets con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que un adulto debe de realizar mínimo 30 minutos de ejercicio todos los días.

Consejo culinario

Si deseas que tus nuggets sean más crujientes, empanîzalos dos veces.