Nuggets vegetarianos con salsa de cacahuate

Cocina unos deliciosos NUGGETS VEGETARIANOS con SALSA de CACAHUATE hechos con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®. ¡Te encantarán!.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de Brócoli cortado en trozos pequeños
  • 4 Tazas de Amaranto
  • 1/2 Taza de Ajonjolí
  • 1 Taza de Lentejas cocidas
  • 1/4 Taza de Aceite vegetal
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Cucharadas de Crema de cacahuate baja en grasa
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de Avena molida
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado de lata

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para los nuggets, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la zanahoria con el brócoli y cocina hasta que cambien de color. Aparte, licúa el amaranto con el ajonjolí y las lentejas, vierte sobre las verduras y mezcla hasta integrar. Forma los nuggets con tus manos y refrigéralos por 20 minutos. Reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con la crema de cacahuate, el agua, el consomé de pollo, la sal con ajo, la avena y los chiles. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Asa los nuggets por ambos lados en una sartén caliente. Acompáñalos con la salsa de cacahuate y ofrece.

Consejo nutritional

El brócoli contiene ácido fólico y hierro.

Consejo culinario

Para cocer lentejas de una manera más rápida puedes dejarlas remojando una noche antes.