Omelette de claras y espinacas con salsa de champiñones

Platillo elaborado a base de clara de huevo rellenos de espinacas y bañado con salsa de champiñones.

Porciones 4

Ingredientes

  • 250 Gramos Champiñones limpios y rebanados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 4 Tazas Espinaca limpias, desinfectadas y cortadas en tiras
  • 12 Piezas Clara de huevo

¡A cocinar!

Licuar/cocción

  • 1.  Para la salsa, licúa ¾ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con los champiñones, la fécula de maíz y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo; calienta la salsa durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.  En una sartén, calienta la mantequilla y fríe las espinacas por 5 minutos.

Batir/presentación

  • 3.  Bate las claras con el ¼ de lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa restante y 1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite en una sartén y agrega un poco de la mezcla de claras de huevo; cocina 3 minutos a fuego bajo. Coloca un poco de espinacas y dobla la tortilla de huevo a la mitad para formar el omelette; tapa la sartén y cocina 5 minutos más o hasta que el huevo esté listo. Repite el procedimiento hasta formar 3 omelettes más; báñalos con la salsa de champiñones y ofrece.

Consejo nutritional

La espinaca es una verdura muy rica en nutrientes muy importantes. Contiene altas cantidades de carotenoides, vitamina C, vitamina K, ácido fólico y calcio.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de queso manchego al relleno, para mejorar su sabor.